注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gechg1965的博客

安徽合肥小吃培训学校开展烧烤卤菜早点培训

 
 
 

日志

 
 

合肥小吃培训安徽卤菜培训安徽烧烤培训合肥早点培训学校敬告:鸡蛋是最全营养素  

2010-10-06 22:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中华餐饮创业国际培训联合学校常(培训电话15555121368,QQ762524091,网址:http://www.canyin-peixun.com)年开展小吃培训,卤菜培训,烧烤培训,早点培训,餐饮加盟.

{鸡蛋}是自然界的一个奇迹,一个受过精的鸡蛋,在温度、湿度合适的条件下,不需要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡。同样,鸡蛋也是一种营养非常丰富的食品,其中含有优质蛋白质、脂肪、卵磷脂、多种维生素和铁、钙、钾等人体所需要的多种矿物质。
  曾经,鸡蛋被人们当成珍贵的补品,只有孩子、老人

  病人、孕产妇才有吃它的权利。现在生活好了,山珍海味都不再新鲜,小小的鸡蛋地位更是越来越低:胆固醇太高、脂肪太多、老人不能吃、慢性病人不能吃……这些“反健康”的帽子被扣在鸡蛋头上,让越来越多的人开始怕吃鸡蛋、少吃鸡蛋、甚至不吃鸡蛋。

  鸡蛋不是血脂“杀手”

  令人惋惜的是,许多医学家和营养学家把他们的研究方向,从鸡蛋营养转到了鸡蛋对健康的危害上,也给鸡蛋扣上了不少“罪名”。日前,《美国临床营养学杂志》刊登的一篇报告甚至指出,经常吃鸡蛋的男性死亡率会升高22%,如果是糖尿病患者,这个比率还要翻倍。
  “人们对于鸡蛋的顾虑,多源于鸡蛋中的胆固醇。”“美国心脏病协会、中国营养学会等都建议,普通成年人每天摄入的胆固醇不要超过300毫克,高血脂者应控制在200毫克以下。”鸡蛋蛋黄中的确含有许多胆固醇,一个50克的鸡蛋,胆固醇含量达290毫克,所以人们对它“敬而远之”。“事实上,胆固醇并不是健康杀手,它是一种非常重要的营养素,参与维生素D和许多激素的合成。再者,人们每天自身合成的胆固醇几乎达1000毫克,远比食物摄入的多。对于血脂异常的人来说,适当运动和放松心情对血脂的影响,远胜于少吃一个鸡蛋。”

  “目前并没有一项真正的人群实验证明,吃鸡蛋会使血脂升高。大量研究指出,每天吃一个鸡蛋既不会升高血脂,也不会增加心脑血管疾病风险。相反,鸡蛋中的优质蛋白、维生素等,正是慢性病人所需要的。”

  {在营养学界},鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。程义勇说,第一,除了母乳,鸡蛋中的蛋白质组成是与人体最接近的,吸收率要比牛奶、肉类或大豆都好。“它是一种最优质、最天然的补品,价格不贵,且蛋白含量高,是海参的两倍。”第二,鸡蛋中含有珍贵的卵磷脂,可以帮助脂类代谢,
 

  有助于降低血脂。第三,“蛋黄中的脂肪以单不饱和脂肪酸为主,其中一半以上正是橄榄油当中的主要成分——油酸,对预防心脏病有益。”中国农业大学食品学院副教授范志红说。第四,鸡蛋中含有丰富的脂溶性维生素,包括维生素A、D、K等,对于人体健康都至关重要。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。李时珍在《本草纲目》中指出,鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。

  近年来,国内外营养学家和医学家的研究发现,每天吃1个鸡蛋,可以给你带来“从头到脚”的健康:

  健脑益智。鸡蛋黄中的卵磷脂、卵黄素等,对神经系统和身体发育有很大作用。卵磷脂被人体消化后,可释放出胆碱,促进大脑发育,改善记忆力。

  保护肝脏。鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用。蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生,增强机体的代谢功能和免疫功能。
 

  防治动脉硬化。美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化。他们从鸡蛋、核桃中提取卵磷脂,每天给心血管病人吃4—6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显着下降。

  预防癌症。鸡蛋中含有较多的维生素B2,以及硒、锌等矿物质,这些物质都有防癌作用。

  延缓衰老。鸡蛋含有人体所需的几乎全部营养物质,不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。中国民间许多养生药膳也都离不开鸡蛋,如何首乌煮鸡蛋,醋泡鸡蛋等。合肥小吃培训,安徽小吃培训,小吃培训班,小吃培训中心,风味小吃培训,特色小吃培训,小吃培训学校,小吃培训网,想开小吃店,合肥哪有学小吃,安徽哪有学小吃,合肥卤菜培训,安徽卤菜培训,卤菜培训班,卤菜培训学校,卤菜培训网,卤菜的做法,卤菜配方,想开卤菜店,合肥哪有学卤菜,安徽哪有学卤菜,

合肥烧烤培训,安徽烧烤培训,烧烤培训学校,烧烤加盟,烧烤配方,烧烤培训网,合肥哪有学烧烤,安徽哪有学烧烤,合肥早点培训,安徽早点培训,早点培训学校,早点培训班,合肥哪有学早点,安徽哪有学早点,想开早点店,想开包子店,包子做法,怎样炸油条

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017